Würzige Zwieback-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Bechamelsoße:
    Zwiebel abziehen, klein würfeln und in geschmolzener Butter im Topf glasig dünsten. Das Mehl einrühren, vom Herd nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen langsam die Milch zugießen. Es sollen keine Klümpchen entstehen. Unter ständigem Rühren wieder erhitzen, bis die Soße andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden.

    Eine Auflaufform fetten und mit einer Lage Zwieback auslegen. Die Hälfte der Bechamelsoße darauf verteilen und mit Basilikumblättern belegen.
    Zucchini- und Tomatenscheiben daraufschichten und mit etwas Salz würzen.
    Den Vorgang wiederholen.

    Den übrig gebliebenen Zwieback zerbröseln, mit Parmesan mischen und die Oberfläche damit bestreuen.

    Mit einigen Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 30 Min. backen.