Würzige Tomatensuppe mit Mozzarella-Röstbrot

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Fett erhitzen und beides darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen. Mehl darüber stäuben und alles anschwitzen.
    2 Tomaten aus der Dose beiseite legen. Rest Tomaten und 400 ml Wasser zum Gemüse gießen. 1-2 Lorbeerblätter zugeben. Aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden.
    Brot im heißen Olivenöl kurz rösten. Mit Mozzarella-Tomaten-Salz bestreuen. Mit Mozzarella belegen, nochmals würzen. Käse bei höchster Hitze im Backofen schmelzen lassen.
    Suppe pürieren. 2-3 Stiele Basilikum waschen, abzupfen und evtl. fein schneiden. Tomaten klein schneiden. Beides zur Suppe geben. Evtl. mit 2-3 Sherry verfeinern. Röstbrot halbieren und alles anrichten.