Würzige Schinkenplätzchen

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten schälen, fein würfeln, in 1 EL Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Schinken sehr fein würfeln. Mehl mit Backpulver mischen, auf eine Arbeitfläche sieben. Schalotten und Schinken darüber verteilen, restliche Margarine in Flocken daraufsetzen. 3 EL eiskaltes Wasser zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Teigrollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, mindestens 1 Stunde kalt stellen (besser über Nacht). Von den Rollen 1/2 cm dicke Plätzchen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Schinkenplätzchen damit bestreichen. Mit Salz, Kümmel oder Parmesankäse bestreuen und bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 - 18 Minuten backen.