Würzige Sauerkrautsuppe mit Hackfleisch & Kabanossi – für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Dann 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zugeben, mit Weißwein und 1,5 Liter Wasser ablöschen. Brühepulver und Majoran einrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Paprikaschote putzen, waschen und kleinschneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben.
    Inzwischen Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Aijvar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin 5 Minuten rundum braten.
    Kabanossi-Wurst in Scheiben schneiden. Mit Hackbällchen zur Suppe geben und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Sauerkrautsuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    In eine Suppenschüssel füllen und servieren.