Würzige Porree-Käse-Suppe mit Speck, ideal für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck, bis auf 1 Scheibe, in feine Streifen schneiden. Speckscheibe in einem Topf ohne Fett braten, herausnehmen und beiseite stellen.
-
2Öl im Speckfett erhitzen, Speckstreifen darin anbraten. Porree zufügen, mit braten, dann 1,5 Liter kaltes Wasser zugießen. Soßenpulver beider Beutels Fix für Brokkoli-Gratin einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
-
3Sahne und Schmelzkäse einrühren, Käse schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in einer Terrine anrichten. Speckscheibe in Stücke brechen und Suppe damit garnieren.