Würzige Paprikaschoten – gesund gefüllt

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Grünkern in 200 ml Salzwasser 20 Minuten garen. Dann weitere 10 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

    Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen.

    Für die Füllung Zucchini, Porree und Kräuter putzen, waschen, Zucchini fein würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Zucchiniwürfel und Porreeringe in heißer Margarine kurz anschwitzen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, Chilischote entkernen und beides mit Kräutern fein hacken, Gemüse-Käse-Würstchen in Scheiben schneiden und Camembert grob würfeln.

    Alles mit Grünkern unter das Gemüse mischen, mit Kräutersalz und grobem Pfeffer würzen, in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform setzen.

    Restliche Füllung um die Paprikaschoten verteilen, mit Gemüsebrühe angießen und im heißen Ofen 40 bis 50 Minuten backen. Paprika herausnehmen und warm stellen.

    Gemüsefond nochmals erhitzen. Das Tomatenmark unterrühren, mit Zucker und Gewürzen abschmecken.

    Die Paprikaschoten mit der Sauce servieren.