Würzige Oliven-Schnecken, ideal zum Grillfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Einen Hefeteig aus Weizenmehl, Roggenmehl, Trockenbackhefe, Salz und Buttermilch zubereiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 40 x 30 cm ausrollen.

    Für die Füllung Schafskäse und Oliven sehr fein würfeln, mit Kräutern und Ei gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite her dicht aufrollen, in 20 Scheiben je ca. 2 cm dick schneiden, und als Rechteck (4 x 5 Scheiben) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
    Das Gebäck nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.