Würzige Muffin-Variationen für das Party-Büffet

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für einen herzhaften Rührteig Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben und gut unterrühren.

  • 2
    Das Muffinblech fetten.
    Für die Schinken-Variation unter die Hälfte des Teiges gewürfelten Schinken rühren und gleichmäßig auf 12 der Mulden verteilen.

  • 3
    Für die Käse-Variation unter den übrigen Teig die Käsewürfel rühren und auf die restlichen 12 Mulden verteilen.

  • 4
    Muffinblech auf dem Rost in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.

  • 5
    Muffins nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.