Würzige Muffin-Variationen für das Party-Büffet
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für einen herzhaften Rührteig Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Teig sieben und gut unterrühren.
-
2Das Muffinblech fetten.
Für die Schinken-Variation unter die Hälfte des Teiges gewürfelten Schinken rühren und gleichmäßig auf 12 der Mulden verteilen.
-
3Für die Käse-Variation unter den übrigen Teig die Käsewürfel rühren und auf die restlichen 12 Mulden verteilen.
-
4Muffinblech auf dem Rost in den Backofen schieben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.
-
5Muffins nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.