Würzige Knoblauch-Poularde mit Paprikagemüse
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Poularde von außen und innen gründlich abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben.
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2Knoblauch schälen, Kräuer waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
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3Die Poularde mit ca. 1/3 der Kräuter und einer Knoblauchzehe füllen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
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4Geflügel in einen Schmortopf legen und in den Backofen schieben, 60 Minuten garen. Dabei ab und zu mit einer Mischung aus 1 EL Öl, 3 EL warmem Wasser, Salz sowie Paprikapulver bestreichen.
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5Paprikaschoten putzen und kleinschneiden. Mit Lorbeerblättern und restl. Öl, Kräutern, Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten vor Ender der Garzeit um das Geflügel verteilen. Vier Esslöffel Wasser angießen und fertig schmoren.