Würzige Keule

Zutaten für 6 Personen
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    Die Knoblauchzehen schälen. Mit einem spitzen Messer Einstiche in die Keule machen und die Knoblauchzehen in die Löcher drücken. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum scharf anbraten. Den Backofen auf 140 °C vorheizen und die Keule auf der 2. Schiene von unten 2 Stunden und 40 Minuten garen.

    Inzwischen die Möhren schälen und mit dem restlichen Öl, den Nelken und den zerbrochenen Zimtstangen in eine Schüssel geben, den Honig zugeben und alles gut durchmischen, salzen und pfeffern. Nach einer Stunde Bratzeit die Keule aus dem Bräter nehmen, die Möhren zusammen mit der Brühe reingeben und das Lamm auf die Möhren setzen.

    Am Ende der Garzeit das Lamm aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Die Petersilie hacken und unter die Möhren mischen, erneut mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Lamm mit den Möhren servieren.