Würzige Kartoffelsuppe mit Speck & Hackfleischbällchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Speck klein würfeln. Tomaten waschen und klein würfeln.
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2Für die Hackfleischbällchen das Brötchen in warmem Wasser einweichen.
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3Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin in ca. 5 Minuten auslassen. 4 EL gefrorene Zwiebelwürfel und gefrorenen Porree dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffelwürfel zufügen. In ca. 20 Minuten weich kochen.
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4In der Zwischenzeit das Hackfleisch und das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen miteinander vermengen. Die restl. gefrorenen Zwiebelwürfel, das Ei und Salz sowie Pfeffer zufügen und zu einem glatten, feuchten Teig vermischen. Daraus 12 Bällchen formen.
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5Nach der Garzeit die Kartoffeln in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann die Hackbällchen und Tomatenwürfel dazugeben und die Suppe weitere 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
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6Die Suppe nochmals abschmecken und mit der gefrorenen Petersilie bestreut servieren.