Würzige Kalbshaxe in Sahnesauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kalbshaxe waschen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Möhren waschen, putzen, grob würfeln, Zwiebeln abziehen und grob hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Öl oder Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Kalbshaxe darin rundum anbraten, aus dem Bräter nehmen. Möhren und Zwiebeln im Bräter kräftig anrösten, Tomatenmark einrühren, kurz mit braten, dann das Fleisch wieder einlegen.
    Den Bräter in den Ofen schieben, Kalbshaxe bei 200 Grad 100 Minuten braten, dabei nach und nach die Gemüsebrühe angießen.
    Die Sauce abgießen, wenn notwendig entfetten. Die Kalbshaxe warm stellen, Sauce durchpassieren, mit der Sahne aufkochen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.