Würzige Hackfleisch-Spinat-Schiffchen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Spinat nach Packungsaufschrift auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf etwa 220 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • 2
    Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Große Fleischstückchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit anbraten. Tomatenmark hinzufügen und etwas mitrösten. Créme double hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat ausdrücken, zufügen und evtl. Flüssigkeit einköcheln lassen. Kidneybohnen und Geriebene Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel (Cumin) abschmecken. Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel unterrühren.
  • 3
    Jede Blätterteigplatte in 4 gleich große Rechtecke teilen. Jedes Rechteck von den kürzeren Seite etwas schräg einrollen. Danach die noch geraden Seiten etwas einrollen. Die 2 äu0eren Spitzen etwas lang ziehen und verzwirbeln.
  • 4
    Die Füllung gleichmäßig in den Schiffchen verteilen. Das Ei verschlagen udn die Ränder damit einpinseln. Den Parmesankäse über die Füllung streuen und im heißen Ofen (Einschub: Mitte) etwa 23 Minuten backen. Schiffchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und heiß oder kalt servieren. Dazu Zaziki servieren.