Würzige Hack-Moussaka mit Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Thymianblätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1 EL Öl glasig dünsten. Hack darin krümelig anbraten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Hälfte Thymian unterrühren.
    Bohnen klein schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. 37 ml Wasser aufkochen. 1 TL Salz und Püreepulver einrühren. Topf vom Herd nehmen, Milch einrühren. Auberginen in Scheiben schneiden. In 6 EL Öl goldgelb braten. Herausnehmen, abtropfen lassen. Salzen. Etwas beiseite legen.
    Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Rest- Thymian würzen. Verquirlte Eier unterrühren. Käse würfeln. Hälfte Hack in eine Auflaufform schichten. Mit etwas Bohnen, Aubergine und Tomate einschichten. Rest-Soße darübergießen. Rest-Hack, Püree, Rest- Aubergine und Käse darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 Grad/Umluft: 1 Grad) 40 Minuten backen.