Würzige Graupensuppe mit Bündnerfleisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Graupen in reichlich kaltem Wasser ca. 60 Minuten garen.

  • 2
    Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Mit der Schinkenschwarte in 2,5 Liter Wasser ca. 60 Minuten sanft köcheln, dann die Schwarte entfernen. Eventuell anhaftende Schinkenstücke ablösen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten.

  • 3
    Gemüse putzen, waschen und wie Bündnerfleisch und Rohschinken würfeln. Mit den Schinkenwürfeln der Schwarte in heißer Butter andünsten. Graupen abtropfen lassen, zufügen und kurz mit andünsten. Die Brühe angießen und 1 Stunde köcheln.

  • 4
    Zum Schluss die weißen Bohnen abgießen, mit Sahne unterziehen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.