Würzige englische Kroketten mit selbst zubereiteten Senfsauce

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 30 g Butter und 30 g Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Milch langsam hinzufügen und solange rühren, bis eine glatte, dicke Sauce entsteht. Den gewürfelten Leerdammer hinzufügen und schmelzen lassen. Das Senfpulver (oder 2 TL feinen Senf) unter die Sauce mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und ein verquirltes Ei unterrühren. Die Sauce in eine niedrige Schüssel gießen und sie in ca. 3 Stunden fest werden lassen. Aus dem Gemisch 8 Röllchen formen. Jedes Röllchen zuerst durch das restliche Mehl rollen, dann durch das zweite verquirlte Ei und anschließend durch die gehackten Mandeln.
    Das Öl auf 190 Grad Celsius erhitzen, 4 Kroketten zugleich etwa 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.