Würzig umhüllter Leberkäse auf Kressenester

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschote und Tomaten putzen, abbrausen und in dünne Streifen bzw. Achteln schneiden.

  • 2
    Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kresse abschneiden, abbrausen und trocken schütteln.

  • 3
    Aus Mehl, Ei, 1 Prise Salz, Bier, Zwiebel und Schnittlauch einen dickflüssigen Teig rühren, dann ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 4
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett auf beiden Seiten 4 Minuten braten.

  • 5
    Auf 4 Tellern Kressenester anrichten, den Leberkäse darauf legen und mit Paprikastreifen sowie Tomatenachteln garnieren.