Würzig umhüllter Leberkäse auf Kressenester
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Paprikaschote und Tomaten putzen, abbrausen und in dünne Streifen bzw. Achteln schneiden.
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2Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kresse abschneiden, abbrausen und trocken schütteln.
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3Aus Mehl, Ei, 1 Prise Salz, Bier, Zwiebel und Schnittlauch einen dickflüssigen Teig rühren, dann ca. 10 Minuten quellen lassen.
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4Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett auf beiden Seiten 4 Minuten braten.
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5Auf 4 Tellern Kressenester anrichten, den Leberkäse darauf legen und mit Paprikastreifen sowie Tomatenachteln garnieren.