Würzig-leichte Schinkensülze

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Gelatine in 500 ml kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Fleischbrühe, Essig und 3 Esslöffel Zucker erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Gelatine gut ausdrücken und in der Brühe unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen. Meerrettich schälen und 3 dünne Scheiben abschneiden, Rest grob raspeln.
    Die Kastenform mit etwas Gelierflüssigkeit ausgießen und fest werden lassen..
    Petersilie waschen und die Meerrettichscheiben halbieren. 3 bis 4 Petersilienblätter und Meerrettichscheiben auf den Gelatinespiegel legen.
    Restliche Petersilie fein hacken. Schinken würfeln und mit der Hälfte der Petersilie und den geraspelten Meerrettich mischen. In die Form geben und mit Gelierflüssigkeit begießen, bis alles bedeckt ist. Schinkensülze mindestens 4 bis 6 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.
    Die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Sülze mit einem spitzen, langen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Sülze aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten.