Würzig gebackener Weichkäse – Art Cordon bleu

Zutaten für 1 Personen
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    Den Käse waagerecht halbieren. Vom Schinken 2 Kreise in Größe des Käses ausschneiden. Jeweils zwischen zwei Käsehälften legen. Ei verquirlen, Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrücken, dann den Käse kühl stellen.
    Feldsalat, Tomaten und Pilze putzen und waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Pilze in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und hacken. Weißweinessig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl kräftig darunterschlagen.
    500 ml Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Käse darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Orangensaft und Senf verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Vorbereitete Salatzutaten und Essig-Öl-Marinade mischen. Den Käse halbieren, mit Salat und Preiselbeersoße anrichten.