Würzig, deftiger Möhrentopf mit Kasseler für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 4 Personen
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    Kasselerfleisch abbrausen und in einen Topf geben. Zwiebeln abziehen und mit den Gewürznelken spicken. Mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senf, 1 TL Salz zum Kasseler geben.
    Zwei Liter Wasser angießen, aufkochen und mit Deckel 2 Stunden köcheln lassen. Möhren, Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Fleisch herausheben, Brühe abseihen. Beides wieder in den Topf geben, Möhren, Kartoffeln sowie Majoran zufügen und Eintopf weitere 30 Minuten köcheln lassen.
    Dill abbrausen, trocken schütteln und hacken. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Einen Drittel des Gemüses mit Brühe pürieren, mit Fleisch und restlichem Dill zurück in den Eintopf rühren. Abschmecken und eventuell mit Dill und Majoranblättchen bestreut servieren.