Würstchenschlangen – nicht nur zu Halloween

Zutaten für 10 Personen
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    Backofen auf 180 Grad C Ober- / Unterhitze vorheizen. Teig ausrollen und in 10 gleich breite Streifen schneiden. Die Streifen zwischen den Händen zu Stangen formen, die am Ende etwas dicker sind (dies wird später der Kopf der Schlange). Die Würstchen abtropfen lassen, trocken tupfen und mit dem Teig schlangenartig umwickeln. Mit einer Schere das dickere Ende des Teiges waagerecht einschneiden, um den Mund zu formen.

    Die Paprika waschen und in kleine Dreiecke schneiden. Diese als Zungen mittig in den eingeschnittenen Teig legen. Die Oliven abtropfen lassen, Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Aus den Oliven kleine runde Stücke schneiden, jeweils zwei Stücke als Augen in die "Schlangenköpfe" drücken. Teig zum Schluss mit etwas Hartkäse bestreuen und im Ofen 15 - 20 Minuten backen, bis die Schlangen goldbraun werden. Am besten schmecken die Würstchenschlangen wenn sie noch leicht warm sind.