Wirzsalat mit Erdnussdressing

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone auspressen. Saft mit Erdnüssen, Sauerrahm, Zucker und Salz mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen und zur Seite stellen. Eier ca. 10 Minuten hartkochen.

    Wirsing (Wirz) vierteln, Strunk entfernen. Wirz und Karotten in Streifen schneiden. Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen in Butter kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    In derselben Pfanne Wirsing in der Gemüsebouillon ca. 2 Minuten dämpfen. Er sollte noch schön grün sein. Mit kaltem Wasser abschrecken. Wirsing auf 4 Teller verteilen, mit Karottenstreifen, Erbsen und Eierwürfeln bestreuen. Mit Sauce beträufeln und servieren.