Wirsingrouladen mit Graupenfüllung – fein & würzig

Zutaten für 4 Personen
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    Den Wirsingkohl im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sich die Blätter lösen, abgießen und Blätter für 4 Wirsingrouladen ausbreiten.
    In der Zwischenzeit die Graupen in der Gemüsebrühe (etwas Brühe für die Rouladen lassen) mit der Zwiebel, dem Salz, der Hefewürze, dem Lorbeerblattund den Pfefferkörnern garen. Die Masse dann abkühlen lassen.
    In die abgekühlte Masse Ei, grob geraspelte Möhre, fein geschnittene Lauchstücke und Semmelbrösel einarbeiten. Mit Muskat, Salz, gehackter Petersilie und Crème-fraiche abschmecken.
    Die fächerartig ausgebreiteten Wirsingblätter leicht mit Salz bestreuen und jeweils mit der Graupen-Masse füllen. Die Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Bindfäden zusammenhalten. In heißem Pflanzenfett rundum anbraten und unter Zugabe von etwas Gemüsebrühe und Sahne ca. 30 Minuten schmoren.