Wirsingquiche mit Cabanossi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl mit 125g weicher Butter, 1 Ei, 3 Esslöffel kaltem Wasser und 1/2 Teelöffel Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes kräftig durchkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2. Wirsing putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, anschließend gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden.

    3. 15g Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Eier mit Schmand oder saurer Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken.

    4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca 30cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) legen. Den Rand fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Zwiebel-Wirsingmischung und Cabanossi darin verteilen. Mit dem Schmandguss begießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 60-70 Minuten goldbraun backen. Evtl. zum Ende mit Alufolie abdecken.