Wirsingpäckchen mit roten Linsen

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsing putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. 16 Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren (Rest Kohl anderweitig verwenden).
    Tip: BLÄTTER von Wirsing, Chinkohl, Weiß- oder Rotkohl immer kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Sie werden so weicher und lassen sich besser biegen. DICKE BLATTRIPPEN auf der Rückseite vor dem Füllen mit einem scharfen Messer flachschneiden. So sind sie beim Aufrollen nicht so "sperrig". Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen.

    Thymian waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Mit gut 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Brühe, Thymian und Linsen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Eventuell abtropfen.

    Käse zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und evtl. bis auf 8 ca. 30 cm lange Enden, in Ringe schneiden. Lauchzwiebel-Enden kurz in kochendes Wasser blanchieren, abtropfen lassen.

    Linsen, Käse, bis auf 1-2 Esslöffel, und Lauchzwiebelringe verkneten, würzen. Füllung jeweils in die Mitte der Wirsingblätter verteilen. Aufrollen und mit Lauchzwiebel-Enden oder Garn zusammenbinden.

    1 Esslöffel Fett im weiten Topf erhitzen. Päckchen darin leicht anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, 1 Teelöffel Brühe zufügen. Päckchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.

    Joghurt und Stärke verrühren. Eventuell mit Wein in die Brühe rühren, aufkochen, würzen. Alles anrichten, mit 1-2 EL Käse bestreuen.