Wirsingeintopf mit Lamm – für die kühle Jahreszeit
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln, waschen, in feien Streifen schneiden.
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2Porree putzen, das dunkle Grün bis auf ca. 10 cm entfernen, den Porree in dünne Scheiben schneiden, gründlich waschen.
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3Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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4Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
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5Von dem Lammfleisch den Knochen herauslösen, das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, in Würfel schneiden.
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6Speck in Würfel schneiden, im Schnellkochtopf auslassen, die Lammfleischwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, von allen Seiten anbraten.
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7Zwiebel abziehen, würfeln, zu dem Fleisch geben, mit braten lassen. Wirsingstreifen, Porree- und Möhrenscheiben hinzufügen, mit dem Fleisch vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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8Gehackte Thymianblättchen unterrühren, Kartoffelscheiben darauf schichten.
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9Fleischbrühe hinzugießen (Kartoffelscheiben dürfen nicht ganz mit Brühe bedeckt sein), die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer bestreuen.
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10Speckscheiben darauf legen, den Schnellkochtopf schließen, erst dann die Kochregler auf Stufe II schieben, wenn reichlich Dampf entwichen ist (nach ca. 1 Minute), nach Erscheinen des 2. Ringes den Lammtopf etwa 8 Minuten garen, den Topf von der Kochstelle nehmen, den Kochregler langsam stufenweise zurückziehen und den Topf öffnen.
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11Den Lammtopf mit gehackter Petersilie bestreuen.