Wirsingeintopf mit Lamm – für die kühle Jahreszeit

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Von dem Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln, waschen, in feien Streifen schneiden.

  • 2
    Porree putzen, das dunkle Grün bis auf ca. 10 cm entfernen, den Porree in dünne Scheiben schneiden, gründlich waschen.

  • 3
    Möhren putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 4
    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • 5
    Von dem Lammfleisch den Knochen herauslösen, das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, in Würfel schneiden.

  • 6
    Speck in Würfel schneiden, im Schnellkochtopf auslassen, die Lammfleischwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen, von allen Seiten anbraten.

  • 7
    Zwiebel abziehen, würfeln, zu dem Fleisch geben, mit braten lassen. Wirsingstreifen, Porree- und Möhrenscheiben hinzufügen, mit dem Fleisch vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 8
    Gehackte Thymianblättchen unterrühren, Kartoffelscheiben darauf schichten.

  • 9
    Fleischbrühe hinzugießen (Kartoffelscheiben dürfen nicht ganz mit Brühe bedeckt sein), die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer bestreuen.

  • 10
    Speckscheiben darauf legen, den Schnellkochtopf schließen, erst dann die Kochregler auf Stufe II schieben, wenn reichlich Dampf entwichen ist (nach ca. 1 Minute), nach Erscheinen des 2. Ringes den Lammtopf etwa 8 Minuten garen, den Topf von der Kochstelle nehmen, den Kochregler langsam stufenweise zurückziehen und den Topf öffnen.

  • 11
    Den Lammtopf mit gehackter Petersilie bestreuen.