Wirsing-Reis-Pfanne mit Schinken

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln und Knoblauch fein hacken oder durchpressen. Schinkenscheiben in kleine Stücke schneiden.
    1 EL Fett in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Schinken zufügen und kurz mit anbraten. Alles herausnehmen.
    1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Kohl darin unter Wenden andünsten. Schinken-Mischung wieder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 1/2 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe und Reis einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
    Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Unter den Reis heben und weitere 5 Minuten garen. Wirsing-Reis-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.