Wirsing-Lachslasagne
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs waschen und in große Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und Salz würzen. Wirsing putzen, Blätter vom Strunk schneiden, waschen und dicke Blattrippen herrausschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch zugießen. Zitronenschale zugeben. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwa 1/2 der Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Dann 3 Lasagneblätter, jeweils die Hälfte Lachs und Wirsing darauf schichten, mit 1/4 der Soße bedecken. 3 Lasagneblätter, Rest Lachs und Wirsing darauf geben. Mit 1/4 der Soße bedecken. 3 Lasagneblätter und den Rest Soße einfüllen.
Mozzarella in Stifte schneiden, darüber streuen und im Backofen bei 175°C Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. Mit Dill und Zitrone garnieren.