Wirsing-Knoblauch-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch- und Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in Streifen schneiden und zu Knoblauch und Zwiebeln geben, kurz mitdünsten, dann die Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten kochen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Viertel quer durchschneiden und nach 20 Minuten zur Suppe geben. Das Brot entrinden, würfeln und im Öl goldbraun rösten. Die Thymianblättchen abzupfen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit Brotwüfeln und Thymian bestreuen.