Wirsing-Kartoffelpüree mit Rostbratwürstchen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren ebenfalls in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Wirsing in Streifen schneiden. Eine Zwiebel würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Kohl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten bei starker Hitze schmoren. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca 8 Minuten garen. Inzwischen Milch erhitzen.Kartoffel-Möhrengemüse abgießen. Heiße Milch zugießen und grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wirsing mit Sahne verfeinern, Käse zufügen und schmelzen. Kohl gut abtropfen lassen, Soße dabei auffangen. Hälfte Wirsing in eine große Auflaufform geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin ca 8-10 Minuten braten. Auf die Wirsingschicht legen, mit übrigem Wirsing bedecken. Kartoffel-Möhren-Püree darauf verteilen. Mit aufgefangener Käsesahne beträufeln. Im heißen Ofen ( E-Herd: 200 °C Umluft : 175 °C Gas : Stufe 3 ) 35-40 Minuten backen. Inzwischen 3 Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL Butter anbraten. Nach 20 Minuten auf dem Auflauf verteilen und mitbacken.