Wirsing-Hack-Braten mit Speck & Bratwurstbrät
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Wirsingkohl putzen, waschen und in kochendes Salzwasser geben, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
-
2Die äußeren Blätter vom Kohl (ca. 12 Stück) ablösen und trockentupfen. Den übrigen Kohl kleinschneiden. Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
-
3Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
-
4Beutelinhalt Fix für Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hack, Brät, Möhren, Petersilie, Kohl untermengen und mit Kümmel würzen.
-
5Die gefettete Kastenform mit 3 - 4 Kohlblättern auslegen, dann Fleischmasse und Kohlblätter im Wechsel einschichten, dabei mit Kohlblättern abschließen. Mit Speck belegen und im Ofen ca. 60 Minuten garen.