Wirsing-Hack-Braten mit Speck & Bratwurstbrät

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsingkohl putzen, waschen und in kochendes Salzwasser geben, ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Die äußeren Blätter vom Kohl (ca. 12 Stück) ablösen und trockentupfen. Den übrigen Kohl kleinschneiden. Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  • 3
    Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

  • 4
    Beutelinhalt Fix für Hackbraten in 125 ml Wasser einrühren. Hack, Brät, Möhren, Petersilie, Kohl untermengen und mit Kümmel würzen.

  • 5
    Die gefettete Kastenform mit 3 - 4 Kohlblättern auslegen, dann Fleischmasse und Kohlblätter im Wechsel einschichten, dabei mit Kohlblättern abschließen. Mit Speck belegen und im Ofen ca. 60 Minuten garen.