Wirsing – Hack – Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Das Brötchen einweichen. Den Wirsing putzen, die Blätter ablösen und waschen. Die Blattrippen flach schneiden. Den Wirsing im kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen.
    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und hacken.
    Das Hackfleisch, das ausgedrückte Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und das Ei verquirlen. Nun mit den Gewürzen abschmecken.
    5-6 Scheiben Räucherspeck zur Seite legen. Eine Auflaufform vollständig mit Speck auslegen, am Formrand etwas überlappen lassen.
    Auf den Speck eine Schicht Wirsing legen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Hack und Kohl schichten. Mit Kohl abschließen. Übrige Speckscheiben darauf legen und überstehenden Speck darüber lappen.
    Den Auflauf mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 125°C ca. 1 ½ Stunden garen. Nach 1 Stunde die Sahne drüber gießen und bei offen bei gleicher Temperatur weiter garen.
    15 Minuten vor Ende den Backofen auf 200°C hochschalten und die Lasagne knusprig überbacken.