Wirsing-Fleckerln mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsingkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin kurz andünsten. Kohl zugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 125 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühepulver einrühren, aufkochen und alles ca. 14 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Bandnudeln in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Bandnudeln abtropfen lassen und unter den Kohl heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.