Winzer Filettopf

Zutaten für 10 Personen
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    Das Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen.

    Den Bratensaft von der Kochstelle nehmen, mit dem Wein ablöschen. Dann Sahne und Crème fraîche unterrühren, Jägersoße hinzufügen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Seite stellen.

    Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln. In einem großem Topf den gewürfelten Speck auslassen, Zwiebeln hinzufügen und leicht bräunen. Dann Champignons hinzugeben, einige Minuten dünsten. Zum Schluss Petersilie dazugeben und nach Belieben pfeffern.

    Lauch in Ringe schneiden. Lauch über dem Fleisch in der Auflaufform verteilen. Darüber die Speck-Zwiebel-Champignon-Mischung geben. Dann die Soße darüber verteilen. Bis zum nächsten Tag zugedeckt kaltstellen.

    Die Auflaufform in den Backofen schieben und 1 Stunde bei 175 °C Umluft garen. 35 Minuten vor Ende, den geriebenen Käse darüber verteilen.