Winterlicher Kohlsalat mit Walnüssen & Orangen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Orange heiß waschen. Schale mit einem Sparschäler in dünne Streifen abziehen, mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Anschließend alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilets herausschneiden.

  • 2
    Grünkohl waschen, Stiele entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Rotkohl von äußeren Blättern und Strunk befreien. In feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup in einer großen Schüssel verrühren. Walnuss- und Rapsöl kräftig unterschlagen und das Dressing abschmecken.

  • 3
    Grünkohl, Rotkohl, Zwiebelringe und Orangenfilets zusammenfügen und alles mit dem Dressing vermengen. Auf 4 Teller verteilen, mit Orangenzesten und Walnüssen bestreuen und servieren.