Wintergrillen im Schnee: “Marinierte Spareribs”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem Topf Saft, Zucker, Sojasauce, 100 g Kräuterbutter und Tomatenketchup aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Zucchini putzen, waschen, jeweils längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Zucchini in kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, trocken tupfen.

  • 3
    50 g Kräuterbutter mit Haselnüssen verkneten. Haselnussbutter auf die Zucchinischeiben streichen. Von der kurzen Seite aufrollen, fest stecken. Ketchupsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

  • 4
    Spareribs mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern. Rippchen auf dem heißen Grill unter Wenden kräftig anbraten. Mit der Sauce einstreichen. In eine Grillschale geben, auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten zu Ende braten.

  • 5
    Zucchini-Röllchen in einer Grillschale auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten garen. Spareribs mit Zucchini-Röllchen anrichten. Restliche Sauce dazu reichen.