Winnie Puuh Kindertorte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Für den (Wiener) Tortenboden die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, bis Masse einen festen Stand hat. Es ist unbedingt darauf zu achten, dass die Rührschüssel und Schneebesen absolut fettfrei sind!
    Mehl, Stärke mit 1/2 Pkg. Backpulver sieben und mit einem Kochlöffel darunter heben.
    50 g kochende Butter vorsichtig darunter heben.
    Eine Springform (28 cm) mit Butterbrot-Papier auslegen (einspannen), den Teig hinein geben und bei etwa 175 Grad ca. 50 Min. backen.
    Nach dem Backen den Tortenboden auf ein Kuchengitter umdrehen, auskühlen lassen und dann horizontal in drei Teile teilen.

    Inzwischen die Cremetortenhilfe laut Packungsangaben mit dem Rest der Butter anrühren (wer die Cremetortenhilfe von Dr. Oetker nimmt, braucht nur die Hälfte der Butter zu nehmen oder kann sie auch ganz weglassen, die Creme wird so nicht so schwer und schmeckt besser.

    2. Einen Tortenboden dick mit Creme bestreichen gut abgetropfte Heidelbeeren oder andere Früchte darauf legen, nächsten Tortenboden dünn mit Creme bestreichen und mit der Cremeseite auf die Heidelbeeren legen (zur besseren Haftung der einzelnen Komponenten), dann oben auch wieder dick mit Creme bestreichen (dabei ein bisschen Creme für den Winnie Puuh aufheben).

    Einen ca. DIN A 5 großen Winnie Puuh auf Papier aufmalen, auf den letzten Tortenboden legen und mit einem kleinen Messer vorsichtig ausschneiden.
    Ein kleines bisschen Creme mit gelber Farbe anrühren (nicht soviel Creme nehmen sonst wirds nicht richtig gelb) und ein bisschen Creme mit roter Farbe verrühren. Den Winnie Tortenboden ausmalen und auf die torte oben drauf legen.
    Mit restlichen Früchten hübsch verzieren, Augen, Nase und Mund machen (z. B. mit einer aufgerollten lakritzschnecke). Evtl. wie hier mit grüner Farbe den Winnie umranden und mit bunten Streuseln verzieren.

    Dann bis zum Verzehr kühl stellen.