Windbeutel mit süßer Füllung – aus der Vollwertküche

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser, Butter und Salz zusammen kochen. Weizenvollkornmehl auf einmal in die Flüssigkeit geben und solange rühren, bis sich ein Kloß formt und dieser sich vom Topfboden löst.

  • 2
    Topf vom Herd nehmen, sofort ein Ei zugeben und zu einem glänzenden Teig verrühren. Teig durch die Spritztüte auf ein gefettetes Blech zu ca. 12 Windbeuteln spritzen. Backofen vorheizen.

  • 3
    Gas: Stufe 4-
  • 4
    Strom: 230 Grad
    Backzeit: 20 Min.

  • 5
    Während der Backzeit darf der Ofen nicht geöffnet werden! Windbeutel noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auf ein Kuchengitter setzen.

  • 6
    Für die Füllung wird aus der Milch, dem Honig oder Zucker, Vanille und Puddingpulver ein Pudding gekocht. Abkühlen lassen.Unter den noch warmen Pudding die weiche Butter rühren.Mit dem Obst und der Pudding-Butter-Creme die Windbeutel füllen.