Windbeutel mit “beschwipster” Kirsch-Sahne

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Brandteig 125 ml Wasser, Butter oder Margarine und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren, etwas abkühlen lassen. Dann 2 Eier unterrühren.

  • 2
    Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und eiförmig (ca. 7 cm lang) mit großem Abstand auf 2 - 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

  • 3
    Windbeutel nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 225 Grad Celsius) ca. 25 Minuten backen. Sofort mit einer Schere quer durchschneiden. Windbeutel auskühlen lassen.

  • 4
    Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 5
    Schlagsahne, Espressopulver und Zucker steif schlagen. Zum Schluss Sahnefestiger einrieseln lassen und den Sahnelikör unterrühren.

  • 6
    Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben, auf die Windbeutelböden spritzen. Kirschen darauf verteilen. Windbeuteldeckel darauflegen. Puderzucker darüberstäuben und mit bunten Dragee-Eiern verzieren.