Wildlachs auf Lauch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Wildlachsfilet in 4 Portionen teilen, waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Den Lauch gründlich waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Den Lauch in eine feuerfeste Form geben, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des Fischfonds übergießen und abdecken. Im Backofen 10 Minuten dünsten. Den restlichen Fischfond mit Crème fraîche, dem trockenen weißen Wermut, Zucker und etwas Pfeffer einkochen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Wildlachs von beiden Seiten anbraten. Auf den Lauch legen, das Gefäß wieder verschließen und 5 Minuten im Backofen dünsten. Die Flüssigkeit vom Lauch zu der Soße im Topf geben und einkochen lassen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und mit Soße übergießen.