Wildkräutersuppe mit Spinatklößchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein hacken. In 1 EL Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat gut ausdrücken und fein hacken.

    Das Brötchen auf einer großen Reihe oder einem Cutter zu Bröseln reiben. Rest Butter schmelzen. Heiße Butter und Ei in einem Mixbecher verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brösel untermischen, bis eine breiige Paste entsteht. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen Brunnenkresse abzupfen. Sauerampfer und Löwenzahn putzen. Salat, Kräuterblättchen, Barlach und Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Alle Kräuterblättchen, Barlach und Hälfte Schnittlauch fein schneiden.

    Schalotte schälen, fein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Zerkleinerte Kräuter zugeben und kurz mit andünsten. Brühe angießen und aufkochen lassen.

    Den Spinat unter die Bröselmasse mischen und daraus kleine Klößchen formen. Ca. 10 Minuten in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Eigelbe und etwas Sahne verquirlen- Restliche Sahne zur Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rest Schnittlauch fein schneiden. Verquirlte Eigelbe unter Rühren in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe gießen, Suppe damit leicht binden.

    Klößchen als Einlage in Suppenteller verteilen, heiße Suppe angießen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.