Rezept Hochladen

Whisky-Rosinen-Muffins à la Ivo

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Muffin-Blech mit 12 Vertiefungen mit Margarine ausreiben und anschließend mit Paniermehl auskleiden. Dieser Schritt kann entfallen, wenn Sie Papiereinsätze für die Muffin-Förmchen benutzen. Das Ei, Margarine, Whisky, Salz, Rosinen, Vanillinzucker mit einem Mixer zu einem Teig rühren.

    Zucker hinzugeben, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben. In der Küchenmaschine die Mischung nochmals kneten oder mixen, bis ein dicker Rührteig entsteht. Mit einem EL den Teig gleichmässig auf die Förmchen verteilen.

    Im vergeheizten Backofen (E-Herd ca. 180 bis 200 Grad, Gas Stufe 3) je nach gewünschter Bräunung ca. 25 bis 35 Min. backen.