Westfälischer Stielmusstrudel

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    Das Mehl mit dem Salz, Öl und Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Stielmus verlesen, Strünke abschneiden, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln andünsten. Stielmus dazugeben und etwas Wasser hinzufügen. 15 Minuten garen, Stielmus dazugeben und etwas Wasser hinzufügen. 15 Minuten garen, Sud abgießen, mit den Gewürzen abschmecken.

    Teig auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch auf ca. 50 x 60 cm ausrollen. Von der langen Seite her 2/3 des Teiges mit Öl bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen, dabei hinten und vorne je 2 cm Rand lassen. Geriebenen Käse und Petersilie über die Füllung geben. Den 2 cm breiten Rand einschlagen und den Strudel längs durch anheben des Tuches aufrollen.

    Auf ein gut eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl oder flüssiger Butter bestreichen. 50 - 60 Minuten bei 180° C auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

    Dazu eine Meerrettichbechamelsoße oder eine beliebige andere Rahmsoße reichen. Dieses Rezept kann auch mit Spinat oder Mangold zubereitet werden.