“Westfälischer” Schweinefleischtopf – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 3
    Butterschmalz mit dem Fleisch in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 12 Minuten braten.

  • 4
    Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.

  • 5
    Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.

  • 6
    In der Zwischenzeit die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  • 7
    Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe zum Fleisch geben und bei 600 Watt Leistung weitere 10 - 15 Minuten garen.

  • 8
    Nach Ende der Garzeit die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Mit Muskat-, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer kräftigt würzen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 9
    Die saure Sahne unter den Schweinefleischtopf ziehen, das Ganze nochmals abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.