“Westfälischer” Schweinefleischtopf – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Schweinefleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
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2Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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3Butterschmalz mit dem Fleisch in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 12 Minuten braten.
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4Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
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5Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und bei 600 Watt Leistung weitere 8 - 10 Minuten garen.
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6In der Zwischenzeit die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
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7Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe zum Fleisch geben und bei 600 Watt Leistung weitere 10 - 15 Minuten garen.
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8Nach Ende der Garzeit die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Mit Muskat-, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer kräftigt würzen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.
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9Die saure Sahne unter den Schweinefleischtopf ziehen, das Ganze nochmals abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.