Weizen-Salat mit Ingwer-Orangen-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem halben Liter Wasser die Weizenkörner über Nacht oder zumindest ein paar Stunden zugedeckt einweichen.

    Anschließend die Weizenkörner mit dem Einweichwasser und der Brühe etwa 40 Minuten kochen. Dabei den Staudensellerie in dünne Streifen schneiden, die Blättchen hacken.

    Zwei Orangen enthäuten und die Filets herausschneiden. Die dritte Orange auspressen und den Saft durchsieben. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke hacken.

    Jetzt Orangen- und Zitronensaft, Öl und die zerdrückte Ingwerknolle für die Marinade verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zucker pikant abschmecken.

    Orangenfilets, Staudensellerie, Zwiebelringe und den abgetropften Weizen mit der Salatsoße verrühren und den Salat abgedeckt 15 Minuten stehen lassen. Anschließend servieren.