Weißkrautgemüse – Garen in der Mikrowelle!
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Die Zwiebel und die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
-
Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
Den Sellerie putzen, in feine Würfel schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
-
Weißkraut putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen und mit dem restl. Gemüse in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
Das Schweineschmalz, die Gemüse- oder Fleischbrühe und den in feine Würfel geschnittenen Speck sowie den Kümmel unterheben.
-
Mit Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Weinessig, Zitronensaft und Zucker würzen.
-
Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
Das Weißkrautgemüse nochmals abschmecken, anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.