Weißkohl-Lasagne

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch hacken und in wenig Wasser und Olivenöl andünsten. Tomatenpüree und 350 ml Wasser dazugeben, mit Kräutern und Salz würzen und abschmecken. Statt dem Pizzagewürz kann man auch frischen oder getrockneten Majoran, oregano und Thymian nehmen. Den Grünkernschrot dazugeben , auf kleiner Flamme quellen lassen und dabei immer wieder umrühren.

    Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. In Öl und etwas Wasser andünsten. Mit etwas gemahlenem Kümmel würzen. Den Käse fein reiben und zur Seite stellen.

    Eine Auflaufform einfetten. Lagenweise Grünkernsoße, Kohl und Käse einfüllen. Dabei mit Grünkernsoße anfangen und auch enden. Form in den Ofen schieben und das Gericht 20 - 30 Minuten bei 200° C backen. Ofen ausschalten und die Lasagne mit Käse bestreuen. Warten bis der Käse geschmolzen ist und servieren.

    Guten Appetit!