Weißkohl-Bratwürstchen-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohlviertel in 1 bis 2 cm dicke Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
    Bratwürstchen und Zwiebeln in einer großen Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten und herausnehmen. Kohl und 100 ml Wasser im restlichen Bratfett unter Rühren etwa 4 Minuten andünsten. Kümmel zugeben. Finesse zum Kochen und restliches Wasser dazugießen, aufkochen und mit Fleischbrühe würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Bratwürstchen schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, Würstchen, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.