Weißes Schokoladen-Baileys-Mousse mit Schokoladentropfen und Kirscheis

Zutaten für 20 Personen
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    Zur Zubereitung der Mousse werden Eigelb, Zucker und 100 g Baileys schaumig schlagen. Gelatine in 100 g Baileys auflösen und zum Eigelb geben. Geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Für die Tropfenform die dunkle Kuvertüre temperieren, auf Folienstreifen streichen und in Form drücken. Auf Backpapier legen und trocknen lassen. Dann vorsichtig in das Mouse geben.
    Für das Kirscheis, die Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren und unter die kochende Flüssigkeit geben. Das ganze auf 85°C erhitzen und dann durch ein Sieb gießen und ständig rühren, da es schnell stockt. Die Masse abkühlen lassen und den Kirschaft nach eigenem Geschmack unter die Masse rühren. Das ganze in der Eismaschiene frieren.