Weißes Schoko-Dessert – kombiniert mit extra dunkler Schokosoße

Zutaten für 6 Personen
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    Für die weiße Schokoladencreme die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Beides mit 150 ml Milch und Zucker in einem Topf erhitzen, Vanilleschote entfernen. Die weiße Schokolade grob hacken und in der Milch auflösen. Abkühlen lassen.

    Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in 3 EL Schokomilch auflösen. Übrige Schokomilch und Joghurt zufügen. Sobald die Creme geliert, 200 ml halbsteif schlagen, unterziehen. Dann in 6 Förmchen geben, ca. 4 Stunden kühlen.

    Für die Schokosoße 125 ml Milch, restl. Sahne und 0,5 TL Vanillemark aufkochen. Zartbitterkuvertüre hacken, darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, weiche Butter aufschlagen und die Schokolade unterrühren.

    Die 6 Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Creme stürzen. Die Kirschen und Soße darauf geben.